会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 会员报道 >> 品牌建设
发布人:秘书处 编辑:秘书处 来源:本站    发布时间: 2019-04-28    浏览人数:    评论:
 

上海专利商标事务所获WIPO在华首批技术与创新支持中心(TISCs)授牌

      2019年4月24日下午,全国知识产权宣传周活动在京举行开幕式。开幕式上,国家知识产权局与世界知识产权组织(WIPO)举行了在华建设技术与创新支持中心(TISCs)谅解备忘录签字暨首批TISCs授牌仪式。

根据备忘录显示,自2018年10月开始,中国共有7家机构获国家知识产权局与WIPO批准,具体承办首批TISCs项目,包括上海交通大学、上海专利商标事务所、东方灵盾公司、北京丰台科技园区、天津大学、江苏省专利信息服务中心、南京理工大学。

       在当天举行的TISCs授牌仪式上,国知局申长雨局长和WIPO高锐总干事共同为上述单位正式授牌。北京、上海、天津、江苏等地方知识产权局代表参加了仪式。 

 

关于TISCs

TISCs是WIPO近年来在发展中国家所开展较为成功的合作项目,旨在帮助这些国家的知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,通过更快掌握行业动态和新技术信息来增强其创新能力。目前,WIPO已在包括俄罗斯、摩洛哥、菲律宾等71个发展中国家和地区建立了638个TISCs。

TISCs提供的服务包括基本服务和高级服务,前者由所有TISC提供,后者由特别遴选出的某些TISCs提供。TISCs建立后,其机构员工将获得WIPO培训,从而为本国或本地区创新者和企业提供专利、商标、外观设计等知识产权信息以及其他科技文献信息服务。TISCs提供的基本服务包括:获取在线专利和非专利信息资源;获取工业产权相关期刊;协助检索技术信息等。高级服务包括数据库检索培训、视需求的检索(新颖性、现有技术和侵权状况等)、技术和竞争者监控、关于工业产权法的基本信息、关于知识产权管理和战略的基本信息、关于技术商业化和市场化的基本信息。TISCs项目具体实施机构负责提供场地和相关设施及专门的管理与运营人员。

 

 
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界