会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 要闻
发布人:秘书处 编辑:秘书处 来源:本站     发布时间: 2019-04-28    浏览人数:    评论:

 

  

协会携手贸促会专商所成功举办商标海内外布局与维权研讨会

 

    在世界知识产权日前夕,由中国贸促会专利商标事务所、上海市商标协会共同主办的一带一路背景下企业商标海内外布局与维权研讨会2019425在沪圆满落幕。研讨会得到了中国贸促会上海自由贸易试验区服务中心和上海商标海外维权保护办公室的大力支持。 

本次研讨会吸引了来自电商、贸易、制造、医药、金融等各行业企业法务人士、品牌管理人员以及知识产权服务业人士等150多位听众参加。上海市商标协会樊芸会长、贸促会专商所周中琦副所长分别在会上致辞,上海市市场监督管理局顾惠蓉副处长也到会祝贺。研讨会由市商标协会蓝苓副秘书长和贸促会专商所国内商标处处长李渤分别主持。

研讨会邀请了海外知识产权事务所著名律师、国内知名企业知识产权负责人和贸促会专商所资深专家作专题演讲。其中,来自南非和泰国的律师分别就非盟和东盟各国的知识产权国际间组织、商标的确权和维权、以及各国商标法律最新动态等方面进行了专业介绍。来自国内知名企业上海汽车集团乘用车公司和方太集团的知识产权负责人则与大家一起探讨企业在开拓知识产权海外市场中如何辨析“陷阱”和把握机遇,分享企业海外商标管理与维权的实际经验。来自贸促会专商所的资深商标代理人在会上发表了商标海外布局策略及维权案例国内商标最新进展专题演讲,为支持国内企业商标走出去提供了全方位的法律意见。  

期间,演讲嘉宾现场为来宾答疑解惑,互动气氛热烈,受到与会者的欢迎。

 

  

 

 

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界